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Rezept: Granatapfelsuppe

Bild: Granatapfelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel (z. B. Jonagold, - Elstar oder Boskop) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 TLMango-Chutney 
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
500 mlHühnersuppeca. 4.61 €
40 ml(-60) Grenadin; ca. 
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
Saft von 1 Zitrone 
3 Gewürznelken 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMaisstärke zum Bindenca. 0.01 €
1 Granatapfel zum Garnieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein schneiden und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen. Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln geben. Mit Hühnersuppe, Obers und Granatapfelsaft aufgießen.

Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken aus der Suppe "fischen". Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit angerührter Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatapfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Mango-Chutney  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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