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Rezept: Granatsplitter - Variation 1

Bild: Granatsplitter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 TropfenRumaroma 
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

FÜR DEN BELAG
125 gKokosfettca. 0.50 €
65 gPuderzuckerca. 0.13 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELRom 
1 Eica. 0.17 €
75 gMandelstifteca. 0.59 €
400 gKuvertüreca. 1.38 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und für eine Halbe Stunde kühl stellen. Backofen auf 180GradC vorheizen.

Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen.

Mit einem Ausstechförmchen (Durchmesser 4 cm) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Teigrest zu Plätzchen ausradeln. Im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker, Rum und Ei unterrühren. Ausgeradelte Plätzchen zerbröckeln und zusammen mit Mandelstiften unter die Kakaomasse rühren. Die Masse bergförmig auf die runden Plätzchen streichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Granatsplitter auf der Oberseite damit überzeihen und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Granatsplitter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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