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Rezept: Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

Bild: Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

Für die Suppe
250 gZwiebelnca. 0.24 €
60 gButterca. 0.43 €
1 lWasserca. 0.01 €
20 gHühnerbouillonwürfel 
1 Knoblauchpulver 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Für die Chässchnittli
75 gEmmentalerca. 0.75 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Züpfe oder Toastbrot 

Zubereitung:

Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen. Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer (Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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