Rezept: Apfeltaschen mit Apfel-Sahne-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Apfeltaschen:
ZUTATEN FÜR DIE APFELTASCHEN | ||
4 | Frühlingsrollenblätter | |
3 | Säuerliche Äpfel, Boskop | ca. 2.62 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
0.1 l | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Olivenöl | ||
Beschichtete Pfanne | ||
ZUTATEN FÜR DIE APFEL-SAHNE-SOSSE | ||
2 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Sauteuse |
Zubereitung:
Apfeltaschen:
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen. Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.
Die Äpfel in Olivenöl andünsten. Die Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben und mit Wein ablöschen. Dann mit Honig würzen und vier bis fünf Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Den Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und ein Portion Apfelchutney (die vorbereitete Apflelpaste) in die Mitte geben. Dabei aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen und dabei verschließen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite drei Minuten braten, dann mit Apfel-Sahne-Soße servieren.
Apfel-Sahne-Soße:
Für die Soße den Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Zum fertigen Rezept servieren Sie Schampus oder Sekt.
Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
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