Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Avocados

Bild: Gratinierte Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELSaurer Halbrahmca. 0.07 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Msp.Cayennepfefferca. 0.16 €
100 gGekochte Crevetten 
4 Avocados - reifca. 2.76 €

MOZZARELLA-STREUSEL
150 gMozzarella - grob geriebenca. 1.19 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Gratinieren: ca. 15 Min.

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Saurer Halbrahm, Tomatenpüree und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Crevetten beigeben, mischen.

Avocados, halbiert in die vorbereitete Form legen, Füllung auf den Avocados verteilen.

Mozzarella-Streusel: Mozzarella, grob gerieben und Paniermehl in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf den Avocados verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipps * Mozzarella vor dem Reiben anfrieren.

* Statt Crevetten 100 g geräucherte Entenbrust, in feinen Streifen, verwenden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierte Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Krevette Mozzarella Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   
KaramellgitterKaramellgitter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.16 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.16 €
Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   


Mehr Info: