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Rezept: Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse

Bild: Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lauchstängelca. 1.19 €
2 dlSahneca. 1.09 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
1.5 ELKürbiskernölca. 0.54 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
2 Msp.Salz; +/- 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Mehl 
Butter 
Rahm 
Erdnussöl 
600 gFelchenfiletsca. 18.90 €

Zubereitung:

Lauch der Länge nach vierteln. Gut waschen; in 1.5 cm breite Streifen schneiden; in kochendem Salzwasser blanchieren.

Rahm einkochen, Lauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt zur Seite stellen.

Kürbiskerne und Toastscheiben fein hacken und in eine Schüssel geben. Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermischen.

Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Filetgrösse quer halbieren oder kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer beidseitig würzen; in wenig Mehl wenden, mit etwas Rahm bepinseln.

Erdnussöl in Bratpfanne erhitzen, Felchenfilets kurz, unter Beigabe von ein paar Butterflocken, auf beiden Seiten anbraten. In Gratinform legen, mit Kürbiskern-Toastbrot-Masse bestreuen, im Backofen bei maximaler Oberhitze 2#3 Minuten überbacken.

Lauchgemüse auf dem Teller verteilen, gratinierte Felchenfilets darauf anrichten. Dazu passen Kartoffeln, Karotten und Broccoli.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Felchenfilets auf Lauchgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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