Rezept: Gratinierte Hühnerfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerfilets | |
100 g | Frühstücksspeck (in dünnen - Scheiben) | ca. 1.29 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
etwas | Mehl | |
weißer Pfeffer | ||
250 g | Champignons (in Scheiben - geschnitten) | |
1 Pack. | Scheibenkäse | |
100 g | Pressschinken (in Scheiben) | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
BEILAGE | ||
Gekochte Spiralnudeln |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Hühnerfilets salzen, mit Paprikapulver bestreuen, eventuell auch mit weißem Pfeffer und Mehl stauben. In einer Pfanne etwa 100 g Butter und die gleiche Menge Öl erhitzen. Hühnerfilets darin rundum braten.
Eine passende Bratenform mit Frühstücksspeck auslegen, darauf die angebratenen Hühnerfilets legen. In Scheiben geschnittene Champignons, sowie Schinken und Käsescheiben darüberlegen. Den Bratenrückstand der Hühnerfilets mit Schlagobers loskochen und über den Pfanneninhalt gießen. Im Backrohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.
Mit Spiralnudeln servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotweineinkauf"
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