Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Bild: Gratinierte Knoblauchrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Knoblauchzehenca. 0.46 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
250 gCreme doubleca. 1.78 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Baguette; etwa 1 cm dick 
2 ELGeriebener Apenzeller - oder Emmentaler 
1 TLOreganoca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double dazugießen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Baguettescheiben toasten. Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

Pro Portion etwa: : 630 kJ / 150 kcal; 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 14 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gratinierte Knoblauchrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
BaguetteBaguette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.21 €
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefelösung   


Mehr Info: