Rezept: Gratinierte Lammrückenfilets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammrückenfilets a ca je - 150 g | |
Butter - zum Braten | ||
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 dl | Rindsfond; oder -bouillon | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
KRUSTE | ||
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
75 g | Getrocknete Tomaten in Öl - eingelegt, gehackt | ca. 0.74 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
3 EL | Öl von den Tomaten evtl. - mehr | |
1 EL | Thymianblättchen | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.
Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf verteilen, leicht andrücken.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf 250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.
Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Weißwein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.
Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber träufeln oder dazuservieren.
Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.
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