Rezept: Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Blumenkohl | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Oliven, schwarz | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Sardellen | |
Senf | ||
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für Die Sosse | ||
Bratenfond | ||
Rotwein | ||
1 | Fläschchen Sherry | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschließend mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Toastbrot, Butterstückchen, ein paar Oliven und Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.
Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Für die Sherry- Rotwein-Soße Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben, mit Stärke etwas binden und gut durchkochen.
Die Tomate entkernen, grob würfeln und in Olivenöl mit den restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles mit der Sherry-Rotwein-Soße nappieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Gefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.26 € Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |