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Rezept: Gratinierte Scampi

Bild: Gratinierte Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Scampi (Kaisergranate) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
125 ggut gekühlte Butterca. 0.90 €
1 Bundfrischer oder 1/2 Tl. getr. - Estragon 
Butter - für die Form 

Zubereitung:

Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann im Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon waschen, trockentupfen, die Blätter fein hacken und unter die Buttercreme mischen. Die Sauce über die Scampi und die Gurkenscheiben gießen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten gratinieren.

Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweißbrot.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zucker - Raffinade


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