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Rezept: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen

Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
6 Scheibe(n)Schinken - gekocht 
Butter - für die Formca. 0.20 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gSchmandca. 0.45 €
50 gGouda, geriebenca. 0.60 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in wenig Salzwasser nicht zu weich garen. Gut abtropfen lassen. Portionsweise in die Schinkenscheiben einwickeln und in eine flache gebutterte feuerfeste Form legen. Sahne, Schmand (evt. auch saure Sahne), Gouda und Eigelb verrühren und über den Schinken gießen. Bei 225oC überbacken. Dazu Baguette und ein trockener Weißwein! Tip: in der spargellosen Zeit lässt sich der Schinken auch sehr gut mit jeweils einer gegarten Lauchstange füllen.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Spargel-Schinken-Stangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Spargel


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