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Rezept: Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken

Bild: Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl oder Romanesco, 
gut gewaschen, in Röschen - erteilt 
500 gKartoffeln, als - Pellkartoffeln ge 
100 gSchinken, in Streifen - geschnitten 

Sauce:
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELMehl, gehäuftca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gwürziger Käse, gerieben - (Bergkäse, Emmentaler, 
Greyerzer) 

Zubereitung:

Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen. Die Pellkartoffel
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter
ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugießen und leicht
köcheln lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und die Hälfte
des Käses unterrühren.

In einer Auflaufform Kartoffeln, Blumenkohlröschen und Schinken nach
Belieben einsetzen, mit der Sauce begießen und dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 220 Grad Celsius
gratinieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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