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Rezept: Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

Bild: Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Käsesauce
40 gMargarineca. 0.21 €
40 gWeizenmehlca. 0.03 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
300 gReibekäse - (Sorte nach Geschmack) Salz Muskatnuss 
Margarine 

Zubereitung:

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die Brühe beim Abgießen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach Milch und soviel Brühe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce darübergießen. Den restlichen Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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