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Rezept: Gratiniertes Filet auf Spitzkohl

Bild: Gratiniertes Filet auf Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpitz- od. Chinakohl 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
500 gSchweinefilet, 1 EL Öl 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
1 ELCognac/Weinbrand (evtl. - mehr) 
Fett - für die Förmchen 
1 TLRosa Beeren - (pfefferähnliches Gewür ), evtl 

Zubereitung:

1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

2. Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen.

3. Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Jeweils 2 Steaks darauf legen. Sahnesoße darüber gießen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 33 22 7


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Filet auf Spitzkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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