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Rezept: Gratiniertes Filet auf Spitzkohl

Bild: Gratiniertes Filet auf Spitzkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSpitz- od. Chinakohl 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
500 gSchweinefilet, 1 EL Öl 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
1 ELCognac/Weinbrand (evtl. - mehr) 
Fett - für die Förmchen 
1 TLRosa Beeren - (pfefferähnliches Gewür ), evtl 

Zubereitung:

1. Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

2. Filet waschen und trockentupfen. In 8 Scheiben schneiden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten kräftig anbraten. Würzen.

3. Sahne, Frischkäse und Cognac verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abgießen. In 4 gefettete, ofenfeste Portionsförmchen oder 1 große Auflaufform verteilen. Jeweils 2 Steaks darauf legen. Sahnesoße darüber gießen.

4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 33 22 7


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(*) Für diese Version von Gratiniertes Filet auf Spitzkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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