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Rezept: Gratiniertes Linsencurry

Bild: Gratiniertes Linsencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
200 ggekochte Linsen 
100 gLinsensprossen 
50 gKokosraspelca. 0.24 €
100 ggeröstete Pinienkerneca. 4.58 €
20 gfrisch gerieb. Ingwerwurzelca. 0.14 €
2 TLgemahlener Kurkumaca. 0.09 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Fett für die Form 
4 Eigelbca. 0.34 €
5 clSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln und in einem Schmortopf im heißen Öl anschwitzen. Linsen, Linsensprossen, Kokosraspel und Pinienkerne dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit den Gewürzen abschmecken und einmal aufkochen lassen.

Massen in eine gefettete Auflauform füllen. Eigelbe und Sahne verquirlen und gleichmäßig darüber verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und den Auflauf 10 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gratiniertes Linsencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl


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