Rezept: Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Blauschimmelkäse(Roquefort, | ca. 1.30 € |
Gorgonzola, Bavaria Blu) | ||
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Thymian, frisch o.getrocknet | ca. 0.03 € |
1 | Putenschnitzel (ca. 150g) | |
Salz + schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
120 g | Chicoree | ca. 0.31 € |
0.5 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen.
Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen. Aus der Mühle überpfeffern.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Den Chicoree mit dem Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Den Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.
Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage Tiefkühl-Rösti oder Brot reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten : : 570 kcal : : 2387 kJoule
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