Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1

Bild: Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gBlauschimmelkäse(Roquefort,ca. 1.30 €
Gorgonzola, Bavaria Blu) 
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 TLThymian, frisch o.getrocknetca. 0.03 €
1 Putenschnitzel (ca. 150g) 
Salz + schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLÖlca. 0.01 €
120 gChicoreeca. 0.31 €
0.5 Zitrone; den Saft davonca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen.

Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen. Aus der Mühle überpfeffern.

In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Den Chicoree mit dem Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Den Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.

Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage Tiefkühl-Rösti oder Brot reichen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten : : 570 kcal : : 2387 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Putenschnitzel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Butter  *   Chicoree  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Geflügel Käse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
Birnendessert AlmaBirnendessert Alma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.42 €
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Afrikanischer PfeffertopfAfrikanischer Pfeffertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40   


Mehr Info: