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Rezept: Graupensuppe - Variation 1

Bild: Graupensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHammelknochen mit Fleisch 
(z.B. untere Haxe) 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELPfefferkörner, schwarzeca. 0.32 €
100 gPerlgraupen (kleine - Gerstengraupen)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Tasse(n)Kräuter, feingehackt 
(Schnittlauch, Petersilie, - Selleriegrün) 

Zubereitung:

Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbrühe geben, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben. Perlgraupen zufügen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.

Zubereitungszeit : : 180 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Graupensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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