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Rezept: Gravlaxsas

Bild: Gravlaxsas  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

4 ELDüsseldorfer Senf, scharf 
1 TLSenfpulver - gehäuft 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWeinessig, hellca. 0.13 €
0.33333333 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.07 €
3 ELDill, frisch; gehacktca. 0.48 €

Zubereitung:

In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver, Zucker und Essig zu einer Paste verrühren.

Langsam das Öl zugießen und mit dem Schneebesen zu einer dicken, mayonnaiseartigen Emulsion aufschlagen.

Den gehackten Dill unterrühren.

Man kann die Sauce in einem fest verschlossenem Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wahrscheinlich aber muss man sie kräftig schütteln oder mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten vor dem Auftragen wieder gut miteinander zu vermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gravlaxsas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pflanzenöl  *   Senf - Pulver  *   Zucker - Raffinade


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