Rezept: Gravlaxsas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
4 EL | Düsseldorfer Senf, scharf | |
1 TL | Senfpulver - gehäuft | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Weinessig, hell | ca. 0.13 € |
0.33333333 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
3 EL | Dill, frisch; gehackt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
In einer kleinen tiefen Schüssel den fertigen Senf und das Senfpulver, Zucker und Essig zu einer Paste verrühren.
Langsam das Öl zugießen und mit dem Schneebesen zu einer dicken, mayonnaiseartigen Emulsion aufschlagen.
Den gehackten Dill unterrühren.
Man kann die Sauce in einem fest verschlossenem Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wahrscheinlich aber muss man sie kräftig schütteln oder mit dem Schneebesen schlagen, um die Zutaten vor dem Auftragen wieder gut miteinander zu vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Persillesovs - Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.35 € Demeter: 0.46 € In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl | |
Linsentopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 5.01 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, |