Rezept: Green Hot Pot Oder Broccolicurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Broccoli von etwa 1 kg | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Braten | ||
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
1 TL | Grüne Chilipaste | |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
100 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.46 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
400 g | Putenbrust | ca. 11.96 € |
Zubereitung:
Den Broccoli in mittelgroße Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen und in gesalzenem Eiswasser abschrecken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen und die Hälfte der Erbsen zugeben. Salzen und zuckern, die Currypaste einrühren, den Gemüsefond sowie die Kokosmilch angießen und köcheln lassen bis die Erbsen richtig weich sind. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Butter aufschäumen lassen, bis sie leicht braun ist, salzen, zuckern, restliche Erbsen und Broccoliröschen zugeben, durchschwenken bis die Erbsen gar sind. Dabei evtl. etwas Brühe angießen. In der Zwischenzeit die Putenbrustwürfel salzen und in Butterschmalz in einer flachen Pfanne in 2-4 Minuten saftig braten. Erbsen und Broccoli in das grüne Curry geben und alles in tiefen Tellern anrichten. Die Putenbrustwürfel einlegen. Chilischote in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.33 € Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden. | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den |