Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen

Bild: Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gRicotta (ungesalzen)oder - Frischkäseca. 3.58 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone (geriebene Schale)ca. 0.99 €
0.5 Orange (geriebene Schale) 
1 TLZimt (gemahlen)ca. 0.16 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
6 Eierca. 1.54 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zucker, Zitrusschalenabrieb, Zimt, Milch solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Ricotta einrühren (nicht zuviel rühren). Eier gesondert verquirlen und dann nach und nach unter die Ricottacreme ziehen.

Eine innen glasierte Tonpfanne von mittlerer Größe (26 cm Durchmesser) einölen.

Creme in die Tonpfanne füllen und 1 Std 25 min backen. Abkühlen lassen und dick mit Puderzucker und etwas Zimt bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Greixonera de Brossat Mallorquinischer Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Mallorca Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   
Tiroler KirschkuchenTiroler Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.11 €
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß   
Hänsel-und-Gretel-RippchenHänsel-und-Gretel-Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.40 €   EU-Bio: 15.43 €   Demeter: 15.56 €
Den Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Rippchen in die Bratform legen. Die übrigen Zutaten verrühren und die Rippchen mit dieser Mischung von allen Seiten   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   


Mehr Info: