Rezept: Apfeltraum - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
4 EL | Calvados | ca. 1.03 € |
6 EL | Apfelsaft | ca. 0.06 € |
1 kl. | Glas Apfelmus (370 ml) | |
1 | Apfel (gerieben) | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
Eventuell Kakao |
Zubereitung:
Eine Lasagneform mit Löffelbiskuits auslegen und mit Calvados und Apfelsaft beträufeln. Apfelmus und geriebenen Apfel darauf verteilen.
Quark mit Mascarpone, Milch und Zucker mit dem Rührgerät aufschlagen.
Quarkcreme über das Apfelmus streichen, kühl stellen und durchziehen lassen.
Falls gewünscht, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von gekochten Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 5.33 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben |