Rezept: Griechische Gemüsesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Getrocknete weiße Bohnen | ca. 0.50 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
600 g | Weißkohl | ca. 1.79 € |
4 | Tomaten; ca. 320 g | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsefond a. d. Glas | ca. 4.98 € |
1 | Unbehandelte Zitrone, - Schale davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
AUFGETISCHT UND SERVIERT VON |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35-40 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4-5 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Weißkohl putzen, ebenfalls in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. 3 Tomaten grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, 3- 4 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die gegarten Bohnen und den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. 3/4 der Minze unter die Suppe heben. Restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Minzestreifen bestreuen.
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