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Rezept: Griechische Gemüsesuppe

Bild: Griechische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
600 gWeißkohlca. 1.79 €
4 Tomaten; ca. 320 g 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lGemüsefond a. d. Glasca. 4.98 €
1 Unbehandelte Zitrone, - Schale davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundMinzeca. 0.99 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35-40 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4-5 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Weißkohl putzen, ebenfalls in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. 3 Tomaten grob würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, 3- 4 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die gegarten Bohnen und den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. 3/4 der Minze unter die Suppe heben. Restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Minzestreifen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechische Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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