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Rezept: Griechische Hackrolle

Bild: Griechische Hackrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchweinehackfleischca. 1.00 €
0.5 Tasse(n)gekochter Reisca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
100 gKräuterfrischkäseca. 0.74 €
Öl 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Reis, Ei und Gewürzen verkneten und auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von etwa 1 cm Dicke auseinanderdrücken. Petersilie und Dill hacken, mit Frischkäse verrühren und darüberstreichen. Hackfleischplatte mit Hilfe der Folie von der langen Seite her aufrollen und in eine Auflaufform geben. Hackrolle mit Öl bestreichen und mit Curry bestäuben.

Die Form in die Mitte des Backofens setzen.

E: Mitte. T: 175°C / 30 bis 40 Minuten

Beilage: Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Griechische Hackrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch - Schwein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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