Rezept: Griechische Weißkohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zitronenschale, abegrieben | ||
0.5 TL | Anissamen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
60 g | Schafkäse | ca. 1.00 € |
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Weißkohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gemüsebrühe, abgeriebene Zitronenschale, Anis- und Fenchelsamen zugeben, zugedeckt 25 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Tomaten abziehen, würfeln. Schafkäse reiben. Suppe mit Käse und Tomatenwürfeln servieren.
Gehackten Dill darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, |