Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Auberginen - in 1 cm dicke Scheiben | |
500 g | Tomaten - in 1 cm dicke Scheiben | |
2 | Grüne Peperoni - in dünne Streifen | |
250 g | Hammel - oder | |
250 g | Schweinefleisch - in kleine Würfel | ca. 2.23 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
5 EL | Emmentaler - gerieben | ca. 0.70 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heißem
Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.
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