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Rezept: Griechischer Auflauf

Bild: Griechischer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 TK-Strudelblätter (ca. - 100g) 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €
2 Große Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
425 mlGeschälte Tomatenca. 1.51 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gSchafskäseca. 1.20 €

Zubereitung:

Strudelblätter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Füllung:
Geschälte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufügen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz würzen. Fleischsoße ca. 10 Minuten schmoren, abkühlen
lassen. Petersilienblätter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspülen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Öl bepinseln. 2 weitere Teigblätter einzeln einlegen,
jedes mit Öl bepinseln. Hacksoße (ohne Zimtstange) einfüllen,
zerbröckelten Schafskäse darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern
(wie oben einzeln und mit Öl bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes
Teigblatt mit reichlich Wasser und Öl bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

Tip:
Statt TK-Strudelteig eignet sich für dieses Rezept auch Yufka-Teig
sehr gut. Den gib's in ausländischen Geschäften im Kühlregal.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sesam  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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