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Rezept: Griechischer Krautsalat (Lachano) - Variation 1

Bild: Griechischer Krautsalat (Lachano) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Weißkohl 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe; fein - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
Olivenöl 

Zubereitung:

Kohl in dünne Scheiben schneiden. Karotte fein hacken, (wie Streichhölzer).

Paprikaschote würfeln. Kohl, Knoblauch, Karotte und Paprika vermischen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Kohl aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Sieb gut ausdrücken, (damit er entwässert und weich wird). Olivenöl und je nach Bedarf Salz zugeben. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griechischer Krautsalat (Lachano) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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