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Rezept: Griechischer Mangold-Tomaten-Salat

Bild: Griechischer Mangold-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMangold, junge und feine - Blätter 
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gFeta-Käseca. 1.66 €

Dressing:
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELBalsamico-Essig, ca.ca. 0.15 €
0.5 kleine Zwiebel, fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
etwasZitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Mangoldblätter in Streifen, die Tomaten in Stücke und den Feta in Würfel schneiden. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren darüber geben. Gut umrühren und kurz durchziehen lassen.

Dazu passt Vollkornbrot oder Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Mangold-Tomaten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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