Rezept: Griechischer Rindfleischtopf - Stifado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 36.56 € Kosten Portion: 9.14 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Rindfleisch - (z. B. Keule) | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
750 ml | Fleischbrühe - (Instant) | ca. 3.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 EL | Rotwein | ca. 0.08 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
1 kg | Schalotten | ca. 0.98 € |
100 g | Feta-Schafskäse | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen, in 4-5 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Knoblauch pellen und zum Fleisch pressen. Tomatenmark zufügen und leicht andünsten. Mit Brühe ablöschen, Zimtstange, Lorbeerblatt, Wein und Essig unterrühren. Fleisch bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren. 2. Schalotten schälen, zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Stifado nochmals abschmecken und mit fein zerbröseltem Feta servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot und ein grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Allgäuer Käsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.16 € EU-Bio: 18.12 € Demeter: 21.89 € Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten |