Rezept: Griechischer Schichttopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren. Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
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