Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Griechisches Essen

Bild: Griechisches Essen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKastanienca. 3.56 €
0.25 lBouillonca. 2.30 €
1 StückSellerie 
1 Dose(n)Champignons - groß 
Butter - zum Braten (oder Margarine) 
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
Schweinefiletscheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
150 gKäse - gerieben oder in Scheibenca. 1.29 €

Zubereitung:

Kastanien kreuzweise einschneiden. 15 Minuten in Wasser kochen. bis sich die Schale löst. Schälen.

Kastanien in der Bouillon etwa in 45 Minuten weichkochen. Den feingeschnittenen Sellerie mitkochen. Abtropfen lassen.

Kastanien und abgetropfte Champignons kurz in Margarine erhitzen. In vier feuerfeste, größere Formen verteilen. Darauf jeweils Tomaten und Tomatensaft.

Schweinefiletscheiben in heißer Margarine auf jeder Seite 8 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf die Formen verteilen.

Käse übers Fleisch streuen oder darauf legen. Mit Paprika bestäuben. Form in den vorgeheizten Ofen stellen und gratinieren, bis der Käse schmilzt.

Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 7


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Essen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Kastanien Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
FleischküchleFleischküchle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.54 €
Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl   
Schokoladen-Walnuss-MuffinsSchokoladen-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.98 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit    
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   


Mehr Info: