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Rezept: Griechisches Gemüseragout

Bild: Griechisches Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
500 gZucchinica. 0.85 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
500 gTomatenca. 1.69 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
400 gSchafskäseca. 3.84 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oregano 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser legen. Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weißwein verrühren und über das Gemüse gießen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.

Anschließend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Griechisches Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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