Rezept: Griechisches Joghurt-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 634.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pistazien | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
500 g | Sahnejoghurt, - (am besten griechischen mit 10 %Fett) | ca. 1.20 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Orangenabrieb | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
800 g | Galia-Melone | ca. 632.00 € |
Minze, zur Garnierung |
Zubereitung:
Pistazien und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, 2 El Honig dazugeben und weiterrösten. Nüsse abkühlen lassen. Den Sahnejoghurt mit dem restlichem Honig, einer Prise Zimtpulver, Orangenabrieb und Orangensaft gut verrühren.
Die Melone schälen, entkernen und in lange Spalten schneiden. Joghurt und Melone anrichten, mit den Nüssen bestreuen und eventuell mit Minze garnieren.
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