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Rezept: Griechisches Mandelgebäck

Bild: Griechisches Mandelgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.35 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 SpurSalz 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLOuzo - oder Pernod (Anisschnaps) 
100 gAbgezogene, gemahlene - Mandeln 
200 gMehlca. 0.13 €
50 mlRosenwasserca. 3.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl zugeben und kurz unterrühren. Den Teig halbieren und auf Mehl 2 ca. 35 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen, backen.

Schaltung: 125 GradC mittlere Schiebeleiste / 100 GradC Umluftbackofen Backzeit: ca. 30 Minuten

Das Gebäck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein Schüssel- chen gießen. Zucker und Puderzucker auf einem Teller mischen. Das fertige Gebäck kurz in Rosenwasser tauchen, dann in der Zuckermischung wälzen. Das Gebäck kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verschlossen, kühl aufbewahrt, ist dieses mürbe Gebäck 4 Wochen haltbar.


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(*) Für diese Version von Griechisches Mandelgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ouzo  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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