Rezept: Grießflammeri mit roten Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Erdbeeren | ca. 0.78 € |
250 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.35 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
3 EL | Cassis (Johannisbeerlikör) | ca. 0.45 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.54 € |
1 TL | Oranqe-back | |
Für den Grießflammeri: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | unbehandelte Zitrone, etwas - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | gehackte Mandeln | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Grieß | ca. 0.03 € |
2 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 0.34 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Orange-back |
Zubereitung:
Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und Orange-back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren.
Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0 (Nachwärme) ausquellen lassen.
Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heißen Brei rühren. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter den Brei heben und alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten
Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Panna cotta con albicocche - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 8.66 € Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine | |
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich |