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Rezept: Grießflammerie

Bild: Griessflammerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 unbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
60 gfeiner Grieß 
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und mit Vanillemark und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

Das Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote aus der Grießmasse nehmen.Das Eigelb unter die Grießmasse rühren und das Eiweiß dann unter die etwas abgekühlte Masse heben. In kalt ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit pürierten Himbeeren oder Erdbeeren servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießflammerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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