Rezept: Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Flammerie | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | *Zitronenschale,abgerieben | |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.375 l | Sahne | ca. 2.04 € |
2 EL | Staubzucker | ca. 0.30 € |
Joghurtcreme | ||
0.25 l | Joghurt | ca. 0.20 € |
1 TL | Staubzucker - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitronensaft | |
2 EL | Obers - geschlagen | ca. 0.16 € |
Garnitur | ||
400 g | Beeren |
Zubereitung:
Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen.
Den Grieß unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher
Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt.
'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die
Grießmasse rühren.
'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren.
Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte
Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft
glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.
Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen,
das Grießflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.22 € Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu |