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Rezept: Grießflammerie mit Beeren

Bild: Griessflammerie mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschote; Markca. 2.00 €
0.5 Zitrone; Zeste 
25 gGrießca. 0.02 €
4 Scheibe(n)Gelatine: in kaltem Wasser - eingeweichtca. 0.59 €
2 Eigelbca. 0.17 €
70 gZucker; oder Honigca. 0.10 €
2 dlVollrahm; (1)ca. 1.09 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 dlVollrahm; (2)ca. 0.55 €
200 gSaisonbeeren 

Zubereitung:

Milch, Vanillemark, Zitronenzeste aufkochen, den Grieß beigeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze solange kochen bis die Masse dick wird und der Grieß weich ist.

Die weiche, ausgedrückte Gelatine beigeben, Eigelb und Zucker verrühren, ebenfalls beimengen. Das Ganze auf Eiswasser kaltrühren bis die Masse fast stockt und sofort den geschlagenen Rahm (1) unterziehen und in die gewünschte Form abfüllen, minimum drei Stunden kaltstellen.

Vollrahm (2) mit dem Staubzucker steifschlagen und mit den Beeren zum Garnieren verwenden.

Tip: Geben Sie den Zucker auf keinen Fall der Masse bei, bevor der Grieß nicht weich ist. Andernfalls kann der Grieß nicht verkochen.


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(*) Die Zubereitung von Grießflammerie mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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