Rezept: Grießflammerie mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 | Vanilleschote; Mark | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitrone; Zeste | |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Gelatine: in kaltem Wasser - eingeweicht | ca. 0.59 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker; oder Honig | ca. 0.10 € |
2 dl | Vollrahm; (1) | ca. 1.09 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 dl | Vollrahm; (2) | ca. 0.55 € |
200 g | Saisonbeeren |
Zubereitung:
Milch, Vanillemark, Zitronenzeste aufkochen, den Grieß beigeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze solange kochen bis die Masse dick wird und der Grieß weich ist.
Die weiche, ausgedrückte Gelatine beigeben, Eigelb und Zucker verrühren, ebenfalls beimengen. Das Ganze auf Eiswasser kaltrühren bis die Masse fast stockt und sofort den geschlagenen Rahm (1) unterziehen und in die gewünschte Form abfüllen, minimum drei Stunden kaltstellen.
Vollrahm (2) mit dem Staubzucker steifschlagen und mit den Beeren zum Garnieren verwenden.
Tip: Geben Sie den Zucker auf keinen Fall der Masse bei, bevor der Grieß nicht weich ist. Andernfalls kann der Grieß nicht verkochen.
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