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Rezept: Grießherzen auf Schokoladensauce

Bild: Grießherzen auf Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Dose(n)Grieß 
Milch - lauwarm 
1 Nashi Birne 
1 BundSalbeica. 0.69 €
Vanillezucker 
Zitronenmelisse 
Zucker, braun 
Zucker, weiß 

Für Die Soße
1 Tafel Schokolade 
Sahne 
wiederholt am 28. 08. 00 

Zubereitung:

Die Hälfte des Grießes wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vanillezucker zugeben und unter Rühren zu einer festen Masse kochen. Zu dieser Masse zwei Eigelb geben und die möglichst schon erkaltete Masse in Herzausstechförmchen gießen (diese vorher kurz in Wasser tauchen). Die Grießherzen dann in Butter braten. Nashi schälen, würfeln und mit braunem Zucker und Butter leicht karamellisieren lassen.

Für die Sauce Schokolade in Sahne schmelzen und köcheln lassen. Sauce auf einen Teller geben, Nashiwürfel daraufgeben und darauf die Grießherzen setzen und mit einem Zitronenmelisseblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Grießherzen auf Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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