Rezept: Grieß-Kasseler-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Kasseler Aufschnitt - in Scheiben | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Ei | ca. 0.26 € |
1 mittelgr. | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kasseler fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Grieß zugeben und eine Minute bei ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren ziehen lassen. Ei, Eigelb, Petersilie und Kasseler unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Klöße formen. Die Brühe aufkochen, die Klöße hineingeben und bei milder Hitze 12-14 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur Brühe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
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