Rezept: Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Kräftig weiterrühren, bis die Masse wie ein Kloss am Kochlöffel hängt. Dann vom Herd nehmen und ein Ei unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die restlichen Eier unterrühren. Mit 2 nassen Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in Bouillon oder Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Als Suppeneinlage servieren.
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