Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießklößchen - Variation 1

Bild: Griessklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 0.78 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
80 gWeizengrießca. 0.06 €
30 gGreyerzer - geriebenca. 0.45 €
1 Eigelb; verquirltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Milch mit Salz in einem Topf aufkochen; unter rühren den Grieß einlaufen lassen und fünf Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Käse und Eigelb unterziehen, würzen.

Mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen und in der Suppe zehn Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grießklößchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Griess Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Doras Appenzeller Chäs-TschoopeDoras Appenzeller Chäs-Tschoope   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.69 €
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goschtLamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht   6 Portionen
Preise: Discount: 15.88 €   EU-Bio: 34.92 €   Demeter: 35.02 €
Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme   


Mehr Info: