Rezept: Grießknödel mit Zwetschgenröster
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
GRIESSKNÖDEL | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
115 g | Butter | ca. 0.82 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone; die abgeriebene | |
Schale | ||
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
65 g | Hartweizengrieß | ca. 0.06 € |
1 | Ei, Gewichtsklasse M | ca. 0.26 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Zimt gemahlen | |
ZWETSCHGENRÖSTER | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Stck. Zitronenschale - unbehandelt | |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
1 kl. | Zimtstange | |
0.5 | Zitrone ; den Saft | |
200 g | Zwetschgen entsteint u. - halbiert |
Zubereitung:
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker
aufkochen, Grieß einrieseln lassen und kochen, bis die Masse dick
wird. Das Ei unter die leicht abgekühlte Masse rühren. Die Masse zu
Kugeln formen und in siedendem Salzwasser in 5 - 7 Minuten garen.
Inzwischen die Semmelbrösel in der restlichen Butter rösten, 45 g
Zucker und Zimt unterrühren.
Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und
Zitronensaft aufkochen. Die Zwetschgen darin in 5-10 Minuten weich
kochen.
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