Rezept: Grießpudding mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
2 EL | Sultaninen | ca. 0.17 € |
5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Grieß | ca. 0.06 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
HIMBEERSAUCE | ||
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen.
Die Sultaninen mit heißem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen. Förmchen - oder eine große Form - mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mindesten zwei Stunden kalt stellen.
Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Zum Servieren die Grießpuddinge in der Form kurz in heißes Wasser stellen, dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.
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