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Rezept: Grießpudding mit Himbeersauce

Bild: Griesspudding mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

2 ELSultaninenca. 0.17 €
5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
80 gGrießca. 0.06 €
1 dlSahneca. 0.55 €

HIMBEERSAUCE
250 gHimbeerenca. 2.58 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 ELWasser; +/-ca. 0.00 €
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für etwa 6 Portionenförmchen.

Die Sultaninen mit heißem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen.

Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Pfanne geben und aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und zu einem dicken Brei kochen. Vom Feuer nehmen. Die Sultaninen gut abtropfen lassen und untermischen. Den Brei handwarm abkühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen. Förmchen - oder eine große Form - mit kaltem Wasser ausspülen und die Grießmasse einfüllen. Mindesten zwei Stunden kalt stellen.

Himbeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Zum Servieren die Grießpuddinge in der Form kurz in heißes Wasser stellen, dem Rand entlang lösen und stürzen. Mit Himbeersauce umgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießpudding mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Griess Himbeer Kalt


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