Rezept: Grillfest: Chinesischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Asiatische Instant- - Suppennudeln | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | (-5) Süß-saure Chilisauce | |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
5 EL | (-6) Weißweinessig | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
120 g | Frische Shiitake-Pilze | ca. 2.29 € |
AUSSERDEM | ||
200 g | Paprika - rot | ca. 1.20 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
5 EL | Öl; davon wenn möglich - 1 Essl. Sesamöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Nudeln 25 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Chilisauce, Brühe, Essig und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
2. Filet in Streifen schneiden, mit Sojasauce verrühren. Shiitake- Pilze putzen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, entkernen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
3. Gemüse im heißen Öl 3 Minuten unter Rühren braten. Fleisch zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren weiterbraten, salzen und pfeffern. Zum Auskühlen auf eine Platte geben.
4. Das Gebratene mit den abgetropften Nudeln und dem Dressing vermengen und eventuell nachwürzen.
: Lässt sich vorbereiten, Raffiniert : Nährwerte, Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 38, kcal: 411 : Zubereitungszeit: 35 Minuten
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