Rezept: Grillgemüse und Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
6 Stange(n) | grüner Spargel | |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Zwiebel | ca. 0.03 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Kerbel (alles fein gehackt) | ca. 0.09 € |
100 g | Schnellkochreis | |
200 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, Zucchini putzen, waschen, beides längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Austernpilze putzen. Lauch und Spargel putzen, waschen, längs halbieren. Gemüse mit 1 EL Olivenöl leicht einpinseln. Backofengrill vorheizen.
Restliches Öl (V2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kräuter darin ca. 2 Minuten andünsten. Reis kurz mitdünsten, mit Brühe aufgießen, salzen und pfeffern. 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
Gemüse auf einem Rost in 8 bis 10 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Risotto anrichten.
TIPP: Fein: je 1 EL Parmesan über das Risotto hobeln
Zubereitung: : : 20 Minuten
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