Rezept: Grillierte Schnitzel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Grundrezept für | ||
4 | Kalbs-, Schweins- oder - Rindshuftschnit el | |
Zutaten | ||
4 | Schnitzel, je 120-150 g - schwer | |
Marinade | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | pikanter Senf | |
1 TL | Paprika | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig gepreßter Knoblauch, - nach Belieben | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Schnitzel damit bestreichen und wenn möglich einige Zeit marinieren. Vor dem Grillieren mit Haushaltpapier leicht trocknen, damit die Schnitzel auf dem heißen Grill nicht kleben. Erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat mit Vorteil werden die Schnitzel zweimal gewendet Erst am Schluss salzen.
Tipp Je nach Jahreszeit können der Marinade frische gehackte Kräuter beigefügt werden, z.B. Salbei für Schweinefleisch, stark duftende Kräutermischungen für Rindfleisch, Rosmarin für Kalbfleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wurst-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Wolfsbarsch mit Kren 1 Rezept Preise: Discount: 33.03 € EU-Bio: 33.24 € Demeter: 33.35 € Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl |