Rezept: Grillierter Ananas-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Reife Ananas | |
2 | Avocados - reif | ca. 1.98 € |
1 | Hand voll Blattsalat | |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Gemahlener Rohzucker - gehäuft (x) | |
1 TL | Currypulver - gehäuft, mild | ca. 0.07 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Getrocknete Rosenblätter | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas halbieren und eine Hälfte der Länge nach in Schnitze schneiden. Die andere Hälfte schälen, quer in dünne Scheiben schneiden. Schnitze in einer beschichteten Grillpfanne beidseitig grillieren und auf Tellern anordnen.
Scheiben nur auf einer Seite grillieren, anrichten. Avocados halbieren, den Stein entfernen, vorsichtig schälen; in Scheiben schneiden und zwischen die Ananasscheiben legen. Einige Salatblättchen dazwischenstecken.
Zutaten der Vinaigrette miteinander verrühren, über den Salat träufeln, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die | |
Altfränkischer Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 12.50 € Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa | |
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und |